Esta Política de Privacidade descreve as formas como coletamos, armazenamos, processamentos, usamos e protegemos suas informações pessoais, incluindo dados sensíveis.A F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA está comprometida com os cumprimentos das leis que protegem a privacidade dos dados dos clientes e público geral.  Esta página é projetada para fornecer informações sobre como estamos seguindo as normas de proteção de dados, quais informações coletamos enquanto você está navegando em nossos canais, e como essas informações são coletadas, utilizadas e protegidas por nós, em conformidade com a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”).

A utilização dos nossos produtos e serviços, bem como das nossas plataformas, e outros meios de interação disponibilizados, está condicionada ao aceite da presente Política de Privacidade, inclusive no que tange aos nossos colaboradores.

 

O que e quais são os dados coletados pela F&W?

Durante sua experiência em nosso site, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, de forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento e controle, ou fornecidas diretamente por você, como por exemplo para a realização de seu cadastro.

Veja abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar e em cada situação:

  • Nomes e dados de contato, como primeiro e último nome;
  • Endereço de e-mail, endereço postal, número de telefone e outros tipos semelhantes de dados de contato;
  • Informações do dispositivo, como informações sobre seu dispositivo, como endereço de IP, local ou provedor;
  • Informações de uso e histórico de navegação, como informações sobre como o Usuário navega dentro de nossos serviços, seu histórico de navegação e quais elementos dos serviços da F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA mais utilizados;
  • Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;
  • Contagem de visualizações;
  • Páginas visitadas em outros sites.

 

Como nós utilizamos os seus dados pessoais?

Nós utilizamos os dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência na sua compra. Listamos abaixo as finalidades que poderemos utilizar seus dados pessoais:

  • Auxiliar no diagnóstico e solução de problema técnicos.
  • Desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.
  • Fornecer e melhorar os serviços contratados;
  • Cumprir com uma obrigação legal ou regulatória;
  • Administrar o relacionamento com os Usuários;
  • Configurar e administrar as contas dos Usuários;
  • Contatar os Usuários;
  • Fornecer aos Usuários marketing, publicidade, propaganda, dentre outros, conforme permitido por lei;
  • Atender a requisitos de auditoria internos e externos, incluindo obrigações de segurança da informação da F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA;
  • Para exercer os direitos da F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA, incluindo, mas não se limitando à privacidade, segurança, redes, sistemas e propriedades da F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA e/ou de terceiros;
  • Estar em conformidade com as solicitações dos tribunais, autoridades policiais, órgãos normativos e outras instituições públicas e autoridades governamentais, incluindo, mas não se limitando a eventuais regras vigentes fora do país de residência do usuário;

 

Com quem nós podemos compartilhar os dados pessoais?

Para a execução das atividades acima listadas, sempre que necessário, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com outras empresas do nosso grupo, prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores.

Abaixo listamos exemplificações destas possibilidades:

  • Empresas parceiras, tais como provedores de serviços terceirizados e outras empresas que nos auxiliam no oferecimento de nossos serviços ou que possam tomar providências em nosso nome, protegendo nossos direitos, usuários, sistemas e serviços;
  • Terceiros que necessitem dos dados para proteger os direitos da F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA;
  • Qualquer pessoa física ou jurídica para o qual o Usuário solicite a portabilidade de seus dados;
  • Autoridades judiciais, policiais ou governamentais, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.

 

Proteção e segurança dos dados pessoais:

A F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA utiliza tecnologias e procedimentos adequados e certificados para proteger todo e qualquer dado pessoal coletado conforme o nível de risco e o serviço fornecido.

Possuímos uma equipe legalmente responsável para realizar o gerenciamento seguro dos dados em consonância com as exigências e parâmetros legais, requisitos regulatórios, avanços de tecnologia, dentre outros fatores relevantes que possam vir a modificar e influenciar a forma de proteger os dados pessoais.

Prezamos pela utilização de tecnologias avançadas para garantir a segurança e higidez dos sistemas e dados coletados, utilizando provedores de Internet e servidores de bancos de dados e armazenamento altamente qualificados e conceituados. Ademais, são utilizados certificados de segurança (SSL) e software de proteção contra acesso não autorizado aos sistemas, bem como métodos padrões para criptografar e anonimizar os dados coletados.

A Política de Privacidade apresentada ao Usuário representa o genuíno esforço da F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA em resguardar as informações do Usuário.

Sabe-se, contudo, que dentro do ambiente da world web wide (a internet em si) nenhuma plataforma é plenamente segura. Desta forma, em eventual incidente de segurança, a F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA deverá, em prazo razoável a ser definido pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”), comunicar à ANPD e ao Usuário afetado a ocorrência do específico incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante ao Usuário afetado, mencionando, no mínimo:

  • A descrição da natureza dos dados pessoais afetados;
  • As informações sobre os titulares envolvidos;
  • A indicação das medidas técnicas e de segurança utilizadas para a proteção dos dados, observados os segredos comercial e industrial;
  • Os riscos relacionados ao incidente;
  • Os motivos da demora, no caso de a comunicação não ter sido imediata; e
  • As medidas que foram ou que serão adotadas para reverter ou mitigar os efeitos do prejuízo.

 

Ressaltamos, ainda, que se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, entre em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento para que possamos prestar o devido auxílio.

 

Tecnologias de monitoramento:

Utilizamos certas tecnologias de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas na nossa plataforma de forma automatizada. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos Usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdo.

Veja abaixo algumas das tecnologias que poderão estar presentes em nossa página:

  • Cookies: são pequenos arquivos adicionados ao dispositivo do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e nos permite saber quando o Usuário visitou um site específico. Importante esclarecer que o cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco.
  • Scriptsscripts são partes do código JavaScript adicionados em nossas aplicações, websites ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear e/ou coletar informações sobre as atividades dos Usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos, e otimizando utilizados para otimizar o direcionamento de conteúdo.
  • Web BeaconWeb Beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o comportamento do Usuário com diferentes sites ou servidores da web.
  • Ferramentas de Analytics: essas ferramentas podem coletar informações sobre a forma como os Usuários visitam nosso site, quais páginas eles visitam e quando visitam tais páginas, outros sites que foram visitados antes, entre outras.

 

Transferência internacional de dados pessoais:

Alguns de seus dados pessoais poderão ser transferidos para fora do Brasil, por exemplo, quando utilizarmos serviços computacionais em nuvem para processamento ou armazenamento de dados, localizados fora do país.

Os Usuários serão previamente informados por e-mail, ocasião na qual poderá o mesmo aceitar ou não a transferência, e em caso de discordância, poderá ter seus direitos de acesso impedidos pela F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA.

Atualmente, a transferência internacional de dados descrita na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) ainda não possui as diretrizes constituídas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD) e para serem seguidas pelas empresas, ao passo que, quando definidas, a F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA se comprometerá a cumpri-las em sua totalidade.

 

Seus direitos como titular dos dados pessoais:

A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para a F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, dentre eles:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais.
  • Acesso aos dados pessoais.
  • Revogação do consentimento.
  • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido.
  • Informação sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições podemos compartilhar, ou receber dados pessoais referentes a você.
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável.

 

Os direitos previstos neste capítulo não são absolutos, devendo o Usuário, sempre que quiser exercê-los, contatar a F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA através do canal: e-mail – ramiro@personalizeit.com.br

 

A  F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA se compromete em atender a tais solicitações o mais breve possível e sem custo para o Usuário, com exceção de uma situação peculiar na qual seja necessário um período mais longo para responder em virtude da complexidade, razões de fato ou de direito, oportunidade na qual o Usuário será comunicado.

A F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA comunicará de maneira imediata aos agentes de tratamento com os quais tenha realizado uso compartilhado de dados do Usuário sobre a correção, a eliminação, a anonimização ou o bloqueio dos dados, para que repitam idêntico procedimento.

A confirmação de existência ou o acesso a dados pessoais do Usuário serão fornecidos, por meio eletrônico ou de forma expressa, em formato simplificado ou por meio de declaração clara e completa, que indique a origem dos dados, a inexistência de registro, os critérios utilizados e a finalidade do tratamento, sendo observados, sempre, os segredos comerciais e industriais da F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA.

 

Retenção e exclusão dos seus dados pessoais:

Nós trataremos seus dados pessoais com elevados níveis de proteção e garantindo sua privacidade, durante todo o período que você for nosso cliente, navegando em nossa plataforma e utilizando nossos serviços, ou potencial cliente com quem dividimos nossas ofertas de produtos e serviços.

Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir seus dados pessoais da nossa base de cadastro, a F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA poderá reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados.

 

Prazo de tratamento dos dados pessoais

A F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA adota os seguintes critérios para avaliar o período de retenção dos dados pessoais:

  • Período necessário para cumprir o propósito da coleta;
  • O momento em que o Cliente/ Usuário deixar de utilizar os serviços da F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA;
  • O momento em que houver revogação do consentimento ou solicitação de eliminação dos dados pessoais pelo Titular;
  • O tempo necessário para demonstrar o cumprimento dos deveres e obrigações da F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA;
  • O período necessário previsto em Lei, regulamentações, decisões judiciais etc.;
  • Determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo Controlador;
  • Perfeita execução do contrato;
  • Necessidades atinentes a observância do ordenamento jurídico, bem como para eventuais disputas judiciais;
  • Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos em lei; ou
  • Uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

 

Alterações desta Política de Privacidade:

Estamos constantemente buscando aprimorar a experiência de nossos clientes. Desta forma, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades e serviços.

Valorizamos a transparência no modo em que tratamos seus dados pessoais, e por esta razão, toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site.

Estas alterações também poderão ser comunicadas por meio de um dos canais disponibilizados por você durante o seu cadastro (e-mail, SMS, WhatsApp e outros).

Caso haja discordância das alterações, o Usuário poderá revogar o consentimento fornecido, ficando impossibilitado de utilizar os serviços da F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA.

Caso futuramente a F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA venha a alterar sua política visando o compartilhamento de dados com terceiros, ela encaminhará um comunicado com 30 (trinta) dias de antecedência ao usuário através do e-mail do cadastrado, podendo, este discordar do compartilhamento, ocasião em que continuará utilizando os serviços da F&W Forestry Brazil – Consultoria Florestal LTDA.

Orientamos o Usuário que realize a leitura periódica desta Política para que se mantenha atualizado quanto ao seu conteúdo.

 

Fale conosco

Sempre que você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá fazê-lo:

  • Por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis em nosso site solicitando as opções sobre a privacidade dos seus dados pessoais, sempre que disponível; ou
  • Pelo e-mail do Encarregado de Dados: ramiro@personalizeit.com.br

 

Recomendamos que verifiquem a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegarem em nosso site.

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas.

Rua Miguel Couto, 474
Porto Alegre, RS

Telefone: 51 3574-5237